设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  专业艺术
郭岩:繁荣创作,培养人才,加强书法队伍建设
中国铁岭网 | 2018年09月03日

书法艺术作为中国文化的优秀代表,是新时代我们向全世界展示中国文化的一个重要窗口,郭岩作为昌图县书法家协会主席,意识到自己肩上责任的重大,致力于继承和宏扬书法文化,引导群众从书法的“无声之音,无形之相”中感悟中华优秀传统文化。

每个人对“送书法下乡”这句话一定都很熟悉,近几年来,郭岩带领县书法家协会围绕全县创建“中国书法之乡”工作,组织志愿者深入机关、学校、乡村、企业开展“送书法下乡”活动五十余次。活动中,郭岩总是尽量满足大家的要求和愿望,为群众义务书写作品,同时鼓励书法爱好者参与其中。特别是到全县各学校进行义务辅导,普及书法知识,受到了师生的欢迎。县书协还会同县教育局、文化局举办了全县中小学师生书法艺术节,组织群众积极参与各类书法展赛活动,先后有千余件作品入展省、市、县书法展。2011年,昌图县书协被中国书法家协会评为“送书法进万家活动”先进集体;2014年,又被铁岭市委、市政府评为“优秀志愿服务组织”。在此基础上,县书协还组织开展了“黑土墨韵”群众书法展、县首届书法临帖展、县首届扇面书法展,举办各类书法讲堂、讲座,以及开展送春联下乡等活动,调动了人们参与书法活动的积极性和主动性,在参与欣赏传统艺术的过程中,使大家陶治了情操,得到了快乐。

与此同时,县书协还在全县机关、乡镇、学校建立书法活动基地和教育培训基地20个,指导健全基地组织,逐渐完善设施建设,不定期开展书法讲座,普及书法知识,通过活动,繁荣创作,培养人才,强化队伍建设。近年来,新增省级会员24名,市级会员45名。2010年辽宁省文联、省书法家协会命名昌图县书协为“辽宁省书法创作基地”。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922

辽公网安备 21122102000174号