设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  专业艺术
辽歌将高雅艺术送到铁岭
中国铁岭网 | 2018年07月10日

一场以“培育文化自信,筑梦金色童年”为主题的演出日前在铁岭县凡河镇中心小学举行,集中展示辽宁歌剧院与铁岭县“艺术走进人民,文化惠及万家”文化共建项目实施4年来的优秀成果。

本次演出在蔡牛小学大型舞蹈《威风锣鼓》中拉开序幕。蔡牛小学腰鼓队有50年历史,在辽宁歌剧院专家的精心指导下,得到了很好的传承和发展。此次汇报演出中,辽歌的艺术家还与铁岭县师生同台献艺,表演了歌舞《张灯结彩》《情满天路》、童声合唱《稻田》等15个文艺节目。

据介绍,自2015年辽宁歌剧院与铁岭县文化共建以来,双方共举办大型文艺活动7场,辽歌将高雅艺术送到铁岭县的机关、校园,至今已有万余人参与其中。同时,辽宁歌剧院专家还为铁岭县的文艺团体和文艺爱好者开展专业辅导培训,指导创作了多部秧歌剧、合唱和舞蹈作品,实现了“种”文艺在乡的社会效果。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922

辽公网安备 21122102000174号