设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化招商
铁岭市白鹭洲景区首届风车文化旅游节正式启动
中国铁岭网 | 2018年09月25日

风吹风车转,风吹幸福来。近日,铁岭市白鹭洲景区首届风车文化旅游节在开原市黄旗寨镇正式启动。

走进白鹭洲景区,可以看到整个景区已经变成了风车的世界。风车以旅游长廊来布景,形成了多彩多姿的风车走廊。在我国民间传统文化中,风车代表着勇敢、勤奋、进取、忠诚,快乐、灵动和爱,寓意四季保平安。本次风车文化旅游节以多样的风车造型,丰富的风车种类,生动的场景再现,细致的风车布置为特点,让游客在体验风车美感之余,不仅接触到跟风车有关的文化特性,丰富游客的文化生活,也在娱乐的同时普及科学知识教育。

近年来,开原市抢抓旅游发展机遇,突出文化旅游资源挖掘,从实施旅游“三个一工程”到突出发展旅游业,大力发展特色旅游,创建国家全域旅游示范区,成功举办了象牙山梨花节、白鹭洲龙舟赛,蓝莓采摘旅游节等文化旅游节会,旅游产业蓬勃兴起,竞相迸发。举办本次风车文化旅游节不仅向大家展示了开原形象,宣传开原文化,推进乡村旅游,更依托丰富的旅游资源和民俗文化,进一步扩大白鹭洲景区的影响力和知名度。

开原市还将通过全方位多角度的宣传推广,按春夏秋冬不同的旅游季节举办乡村旅游节会,突出春季迎鸟,夏季龙舟,金秋玩风车,冬季玩冰雪等不同主题,打造系列乡村旅游节会品牌,不断满足游客日益增长的个性化旅游消费需求。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922

辽公网安备 21122102000174号