无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  新闻动态
西丰县“点线面”结合推进先进文化进万家工程
中国铁岭网 | 2018年11月23日

自年初以来,西丰县坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以打造示范村为重点,以开展文化活动为引领,“点线面”结合深入推进先进文化进万家工程,全县广大群众的思想觉悟、道德水准、文明素养进一步提升,为乡村振兴注入了强大的精神动力和丰润的道德滋养,营造了良好的舆论环境。

西丰县以打造示范村为着力点,巩固先进文化阵地,制定下发了《西丰县实施“先进文化进万家”工程三年工作计划》,成立了由县委书记任组长的“先进文化进万家”工作领导小组,确定了“先进文化进万家”工作机制和内容。通过城乡共建活动,组成了102对城乡共建对子,明确了以“文化共建”为主要内容的共建村建设标准。截至目前,共建单位累计投入资金70余万元,共建村自筹建设资金300余万元,在全县建设18个“先进文化进万家”示范点。与此同时,以社会主义核心价值观教育为主线,体现先进文化宗旨。建设了社会主义核心价值观主题的文化长廊、文化墙3000余延长米,在广大城乡营造了浓厚的先进文化氛围。开展了以社会主义核心价值观为主题的小品小戏、微电影、微视频创作活动,向上级推荐优秀作品30余部。围绕社会主义核心价值观在全县开展了身边好人评选活动,评选产生身边好人80余位,向上级推荐的13人中1人获得市级身边好人称号。

此外,西丰县以文化活动为引领,扩大先进文化覆盖面。组织开展西丰县2018全民广场舞大赛,通过县区选拔赛评选产生了北山广场舞代表队和振兴镇广场舞代表队作为代表参加全市广场舞大赛,分别取得城区组金奖和乡村组银奖的好成绩。

截至目前,西丰县组织全县文艺骨干开展送文艺下乡辅导80余次,受益群众千余人。全县涌现各类文化文艺表演队200多支,组织广场文化展演活动127场,“送戏下乡”活动120场,把先进文化送进了千家万户。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号