无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  新闻动态
辽芭新剧《花木兰》在中共中央党校演出
东北新闻网 | 2018年11月23日

  11月20日晚,辽宁芭蕾舞团在中共中央党校北校区礼堂演出原创中国芭蕾舞剧《花木兰》。辽宁省委常委、宣传部部长张福海,中央党校副校长甄占民、谢春涛,校委会委员陈立,共同观看演出并会见了主创及演职人员。

  在两个小时的演出时间里,艺术家们用精湛的演技,将中国民间传说中家喻户晓的女英雄花木兰的形象生动地呈现在舞台上,生动曲折的故事蕴含着中国文化特有的家国情怀,观众不仅被故事感动,更感受到芭蕾舞艺术的巨大魅力。

  这部舞剧把花木兰这位巾帼英雄的成长历程讲述得唯美大气,少女时的灵动、替父从军的孝顺、杀敌卫国的英勇、辞官还乡后的恬静有机地结合描绘,充分展现了“木兰从军”故事中的“忠”与“孝”,又赋予其热爱和平、守护和平的现代视角,婉约动人又震撼人心。

  《花木兰》是辽宁芭蕾舞团历时4年倾力打造的一部力作,实现了芭蕾舞这种世界经典艺术形式与花木兰这一中国传统艺术形象在新时代下的对话、交融。该剧今年7月在沈阳首演,日前又在国家大剧院演出了两场,均取得巨大成功,观众场场爆满,一票难求。当天在中共中央党校的演出同样赢得了热烈的掌声。许多观众在观看演出后表示:感谢辽宁艺术家将花木兰的形象呈现在芭蕾舞台上,并且演绎得如此生动感人。这个舞剧讴歌英雄,弘扬了中华优秀传统文化,一定能够登上国际舞台,传播得更远。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号