设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化动态
中国·铁岭首届曾宪文学术研讨会召开
中国铁岭网 | 2018年11月09日

11月8日,由铁岭市历史学会主办,银州区人大常委会、银冈书院承办的中国·铁岭首届曾宪文学术研讨会召开,就曾宪文其人其事、诗集著作、历史价值等文化内容进行了交流和研讨。

曾宪文是晚清至民国时期辽海地区著名的诗人之一,他一生勤于诗歌创作,传世诗作均收在《浮生梦迹》一书中。曾宪文还担任过银冈书院总董,对铁岭的教育事业发展作出重要贡献。市历史学会会长于景頫说:“这次研讨会有国家级专家参加,曾宪文的后人曾岩先生也参加了这次会议。曾宪文是在魏燮均之后铁岭土生土长的教育家、诗人,这次研讨会对曾宪文的宣传、对铁岭历史的研究、对铁岭教育事业的推动都有着重大意义。”

于景頫介绍,自从开始筹备这次研讨会以来,铁岭的一位收藏爱好者就把他从外地拍回的一套无错字版的《浮生梦迹》带到了会议筹备组,这为本次研讨会的召开,为更加全面系统地研究曾宪文提供了宝贵的资料。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文广新局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号