设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化动态
我市原创作品《一墙之隔》在首届中国相声小品大赛获殊荣
中国铁岭网 | 2018年10月19日

总分位列第三  荣获优秀作品、优秀团队两奖项

我市原创作品《一墙之隔》在首届中国相声小品大赛获殊荣

10月12日,首届中国相声小品大赛颁奖晚会在央视三套播出,由市民间艺术团原创并演出的小品《一墙之隔》以总分第三名的优异成绩获得了优秀作品奖,市民间艺术团获得优秀团队奖。

今年中央广播电视总台重磅推出《首届中国相声小品大赛》,把相声和小品合在了一起,旨在传承民间特色传统文化,打造高规格、国家级、精品化的喜剧与戏剧盛宴,推广“中国式”幽默文化。大赛自今年5月启动后,就吸引了全国相声、小品从业者和爱好者的积极响应和踊跃报名,来自全国近千部作品参与角逐。

9月,市民间艺术团接到首届中国相声小品大赛导演组发出的决赛入选通知后,演员们立即赴京开始了紧张的排练工作,一次次地排练,一次次地修改,演员之间一次次的灵感碰撞,使作品不断完善。有时甚至排练到半夜,紧张的彩排也让张春丰、王书仙、祁玉东、王硕、梁佳兴5位演员吃了不少苦头,也承受了巨大的心理压力,最终将优质作品呈现给评委和广大观众。《一墙之隔》讲述了一个有关电信诈骗的故事,骗子以试戏为名骗取被骗者王先生儿子的“求救”语音,然后借口儿子车祸向王先生取医药费。耍尽手段,在王先生信以为真、即将转账的时候,骗子为模仿心跳敲了几下墙,但是恰巧王先生是骗子的邻居,听到敲墙声识破了骗局并报警,最终警察将骗子抓获。“现在接到诈骗电话的人很多,但是怎么将电话诈骗在舞台上呈现呢?这都是看不到摸不着的,所以我们俩经过研究,想到了一墙之隔,骗到邻居身上。” 市民间艺术团演员,也是《一墙之隔》的主演王书仙、张春丰说。

经过抽签,《一墙之隔》成为第5组首个表演作品,演员们将骗子的狡诈和识破骗局的王先生的机智淋漓尽致地展现出来。作品以社会热点为题材,在欢笑中宣传《网络安全法》,得到评委和观众们的好评。评委之一、国家一级演员马少骅对演员进行了点评,对表演细节进行了指导。市民间艺术团团长赵秀说:“这一次能入选首届中国相声小品大赛并获奖,是对我们的一次肯定,同时对于演员来说,登上这个舞台,能让他们学习到更多更好的表演技巧,积累经验,有利于以后更好地演出和创作。”

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局    网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922  网站标识码信息:2112000002

辽公网安备 21122102000174号