设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化动态
朝鲜族文化艺术馆载歌载舞庆佳节
中国铁岭网 | 2018年09月28日

9月24日,是中华民族的传统节日中秋节,同时也是朝鲜族的传统节日秋夕节。市朝鲜族文化艺术馆演员来到铁岭县友谊村,举办秋夕节民族文化活动,载歌载舞庆佳节。

活动中,演员们进行了盛大的民俗歌舞表演,朝鲜族农乐舞、象帽舞也闪亮登场,让大家充分感受到朝鲜族浓厚的秋夕节民俗文化。20个精彩的文艺节目,获得现场观众阵阵热烈的掌声。

市朝鲜族文化艺术馆馆长金英珠介绍,秋夕节是朝鲜族的四大传统节日之一。 朝鲜族把中秋节称为“秋夕节”,当天,朝鲜族全家人会聚在一起吃松糕、打糕及新稻米饭和喝新稻米酒,大家还一起为喜庆丰收跳农乐舞、玩黄牛游戏、赏月、祈祷祝愿。朝鲜族妇女会在月光下手拉手跳“圆月舞”及“江江水月来舞”,庆祝丰收。目前,开原市、昌图县和西丰县的朝鲜族比较完整地保留着秋夕节祭拜祖先、给祖坟伐草扫墓的风俗习惯。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局    网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922  网站标识码信息:2112000002

辽公网安备 21122102000174号