设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化动态
“先进文化进万家”送戏下乡文艺演出走进铁岭县
中国铁岭网 | 2018年08月28日

8月23日、25日、26日,市民间艺术团的文化志愿者走进铁岭县新台子镇东孤家子村、平顶堡镇建设村、凡河镇江河泡村开展“先进文化进万家”送戏下乡文艺演出。

市民间艺术团的文化志愿者们为当地村民精心准备了高质量的节目,节目形式多样,内容丰富。演出包括二人转《综艺表演》、小戏《有钱没钱》、评剧《戏剧人生》、小品《地震风波》、歌曲《父亲》等。在二人转联唱《乡音乡情》中,文化志愿者们为观众表演了国家级非物质文化遗产项目铁岭二人转的经典剧目《猪八戒拱地》《红月娥做梦》《马前泼水》《大西厢》中的选段,演员们扎实的功底将二人转“说唱扮舞绝”完美地展示出来,将浓浓的辽北情唱得有滋有味,精彩的演出博得村民们的阵阵掌声。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922

辽公网安备 21122102000174号