设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  文化动态
我市两部原创曲艺作品角逐第十届牡丹奖
中国铁岭网 | 2018年08月13日

8月11日,第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(长治赛区)首场比赛拉开帷幕,来自市民间艺术团的两部原创作品二人转《朱元璋斩婿》和拉场戏《审舅舅》参与角逐,这也是全省仅有的两部参与此赛区的作品。

第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛共设浙江慈溪赛区、浙江余杭赛区、安徽合肥赛区和山西长治赛区四大赛区。长治赛区是本次大赛的最后一站,主要进行北方鼓曲唱曲类的角逐,来自北京、天津、山东、江苏等12个省市的39个节目、200余名曲艺家参赛,他们将角逐本届牡丹奖的表演奖、文学奖、节目奖、新人奖的提名。

我市入围的作品二人转《朱元璋斩婿》和拉场戏《审舅舅》均为2016年度国家艺术基金资助项目。大赛结果预计在今年9月公布。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922

辽公网安备 21122102000174号