设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  社会文化
用眼睛发现细节之美 以镜头捕捉文明瞬间
中国铁岭网 | 2018年10月19日

铁岭市税务杯“光影话文明”手机拍客大赛已收到作品1024幅

一张张精彩的照片,记录着身边文明行为的精彩瞬间;一次次转发与评论,传播着铁岭这座城市的文明新风。

10月15日,开原市兴开街道办事处田丽红的作品《美丽乡村 幸福家园》以1196次的阅读量成为铁岭市税务杯“光影话文明”手机拍客大赛第12个周冠军,成功抱走了辽宁美术家协会会员蒋妍创作的国画作品《舞春风》。

铁岭市税务杯“光影话文明”手机拍客大赛是由市文明办与国家税务总局铁岭市税务局联合举办。活动时间为2018年6月到2019年1月,动员广大群众用自己的眼睛去寻找、观察、留存身边那些文明景观、文明行为、文明细节,充分体会城市的发展、文明的进步、群众文明素质的提升。大赛设置年冠军1名、季冠军2名、月冠军6名、周冠军24名。参赛作品要求主题鲜明,突出反映铁岭市五大创建(文明城市、文明单位、文明村镇、文明家庭、文明校园)活动的过程或成果。所有参赛作品在“文明铁岭”微信公众平台、中国铁岭网、铁岭晚报等新闻媒体上发布、展示和宣传。作品的评选以在“文明铁岭”微信公众平台的点击量、转发量为准。

活动启动以来,各级各类文明创建先进集体和群众高度关注,纷纷拿起手机记录身边的文明景观、文明行为、文明细节。目前,市文明办已接收投稿信件815余次、参赛作品1024幅,每幅作品都生动地捕捉了发生在市民身边的文明瞬间,从不同角度真实记录着铁岭文明的细节之美。同时,“文明铁岭”微信公众平台共发布活动信息333条,311幅优秀作品被广大粉丝竞相传阅。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局    网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922  网站标识码信息:2112000002

辽公网安备 21122102000174号