设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  社会文化
先进文化进万家 舞出农民精气神
中国铁岭网 | 2018年10月11日

十一期间,西丰县的广场文化如火如荼地进行着,这场文化盛宴从9月开始,在西丰县的18个乡镇热闹开展,农民们不但舞出了精气神儿,也“舞”热了广场文化。

在西丰县凉泉镇禹甸村文化广场,只见人们系着火红的绸带,身着艳丽的服装,伴随着喧天的锣鼓正欢快地舞动着。广场中间一位老者尤其引人注意,老者虽耄耋之年,但动作矫健、舞姿行云流水,赢得周围人的阵阵掌声。村民们自编自演,在传统的表演中汇入现代元素,并将特色文化融入其中,曼妙的舞姿丰富多彩,各具特色。

“跳起广场舞后,妇女们再也不打麻将、扯闲嗑了,邻里之间更和谐了。”村民黄玉梅高兴地说。

今年以来,西丰县把先进文化进万家工程作为乡村振兴的“灵魂工程”,大力加强乡村文化建设,制定下发了《西丰县实施“先进文化进万家”工程三年工作计划》,组建了102对城乡共建对子,明确了以“文化共建”为主的5项共建内容及共建村考核参考标准,城乡共建活动累计投入达45万元;举办了全民广场舞大赛,组建文艺志愿者队伍,开展下乡艺术指导及“送戏下乡”等活动;制定下发了《西丰县整治农村大操大办树立文明乡风活动实施意见》,成立专项整治领导小组,完善《村规民约》,成立了红白理事会,并签订了《自觉抵制大操大办承诺书》。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局    网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922  网站标识码信息:2112000002

辽公网安备 21122102000174号