设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  社会文化
非遗“传统剪纸艺术”进校园
中国铁岭网 | 2018年09月28日

国庆前夕,西丰县文化馆走进东方红小学幼儿园,举办了“传统剪纸艺术”非遗进校园活动,给那里的孩子们带去了别具特色的剪纸艺术。

在活动现场记者看到,剪纸宣传板和精美的剪纸作品整齐的摆放在东方红幼儿园的空地上。幼儿园的老师带着孩子们仔细欣赏着剪纸展览板,并耐心讲解着每一副作品的内容、内涵和寓意。孩子们看着一幅幅线条细腻精美、造型简练生动的剪纸作品时,全都高兴的手舞足蹈。

活动中,县文化馆还安排了专业剪纸老师为幼儿园的小朋友现场教学,帮助他们剪一些简单易学的图形,五角星、蝴蝶、小花都是孩子们喜欢的图案。

非物质文化遗产是历史发展的见证和传承传统文化的重要载体,县文化馆希望借次契机,让非遗真正进入和丰富校园文化生活,做到润物细无声,发挥精神文化产品潜移默化的作用,格物致知、知行合一,培养树立一代新人。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局    网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922  网站标识码信息:2112000002

辽公网安备 21122102000174号