设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  社会文化
西丰县钓鱼镇举办“先进文化进万家”文艺汇演
中国铁岭网 | 2018年09月25日

为了丰富村民的精神文化生活,提升村民文化素养,推动“先进文化进万家”活动向纵深发展。9月20日,西丰县钓鱼镇举办了以“先进文化进万家”为主题的广场舞文艺演出。

上午8时,演出正式开始,参赛队员们身穿着喜庆艳丽的服装,手拿彩扇、舞动绸带,个个精神抖擞,舞姿曼妙,伴随着优美的旋律,来自全镇7个村的8支代表队顺序表演,广场舞、大秧歌、二人转的精彩表演展现了全镇人民积极、乐观、向上的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,演出队伍一起扭起了欢快的大秧歌,共同庆祝此次活动的圆满成功和第一届中国农民丰收节。

同时,为鼓励各村开展先进文化进万家活动,丰富农民群众的业余文化活动,钓鱼镇党委、委政府出资购买7台音响设备赠送每村一台,用于各村在文化广场组织开展文化活动。

通过开展“先进文化进万家”活动,进一步加强了文明村镇、文明家庭创建力度,引领了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,营造了广大人民群众移风易谷、崇德向善、积极向上的社会氛围,为钓鱼镇实现文化大繁荣、经济大发展、生活大丰富添上了浓墨重彩的一笔。

据了解,钓鱼镇已经掀起了参与文化活动的热潮,农民自发组织的大秧歌、广场舞、二人转等具有浓厚地域特色和广泛群众基础的文化活动已经成为该镇文化建设的一道亮丽风景线。此次文艺汇演不仅仅是各村文化活动队伍之间角逐竞技场,也是钓鱼镇展示精神文明风貌的大舞台,极大地激发了广大干部攻坚克难、干事创业的热情,营造了浓厚的文化氛围。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922

辽公网安备 21122102000174号