设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  非物质文化遗产
铁岭7个市级非遗项目走进首山社区
铁岭市文化广播电视新闻出版局 | 2018年08月24日

  8月20日,铁岭市文广新局选调了医药类和饮食类7个市级非遗项目走进银州区红旗街道首山社区,为社区居民义诊和赠送非遗食品。

  市文广新局艺术科谭学晖科长、首山社区刘宁书记、非遗专家徐天欣与代表性传承人、社区居民进行了非物质文化遗产传承与保护工作座谈。市级非遗项目中榛阁榛子炒制技艺、铁岭清真丁记火勺、铁岭和生记火勺、铁岭清真白记烧鸡的代表性传承人向社区居民赠送了非遗食品。市级非遗项目铁岭李氏中医药、铁岭李氏黑膏药传统制作技艺、铁岭老胡记膏药代表性传承人向社区居民讲解了医药常识。铁岭李氏中医药的代表性传承人李德深医师现场为12名社区居民进行了义诊。参加非遗进社区活动的有市文广新局工作人员、市非遗中心工作人员、首山社区领导、非遗项目代表性传承人及现场观众60余人。通过活动的开展,丰富了社区居民的文化生活,推进了铁岭市非物质文化遗产的传承和发展,提高了群众对非物质文化遗产的保护意识,达到了弘扬中华优秀传统文化的目的。按照年初辽宁省非遗进校园、进社区活动计划,市文广新局将组织开展其他非遗项目分别走进校园、社区、乡村、企业、军营等社会各个层面,圆满完成辽宁省文化惠民工作任务。

8月20日铁岭非遗走进首山社区

8月20日铁岭非遗走进首山社区传承人为社区居民义诊

传承人为社区居民义诊传承人与社区居民合影

传承人与社区居民合影

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922

辽公网安备 21122102000174号