设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
您现在的位置: 首页 >  非物质文化遗产
《铁岭撕纸》传承人作品展举办
铁岭市文广新局 | 2018年07月30日

  7月24日,由铁岭市文广新局主办的2018年《铁岭撕纸》代表性传承人作品展,在铁岭市银冈书画院隆重举办。《铁岭撕纸》被列入市级非遗项目已有10年时间,先后举办过大型展览5次,展出新创作品2400余幅,现场观众累计6万余人,在银州区实验小学、铁岭市实验小学建有传承教学基地两个,两所学校每年都定期由《铁岭撕纸》代表性传承人教学授艺,现已培养300余名小学生成为撕纸骨干,《铁岭撕纸》代表性传承人目前发展到21名。

  本次作品展共展出传承人新创作品120幅,展览现场铁岭外研学校(非遗网)选购了30余幅价值近2万元的撕纸作品,同时和市非物质文化遗产保护中心签订了10万元的购买合同,推进了非遗作品(产品)市场化商品化的发展模式,激发了代表性传承人的创作热情,调动了全市非遗工作者的积极性。

  本次活动由铁岭市银冈书画院、铁岭外研学校(非遗网)、中国邮政集团公司铁岭市分公司协办,作品展期间还召开了《铁岭撕纸》研讨会。

观众参观作品展1

观众参观作品展1观众参观作品展

观众参观作品展代表性传承人现场表演

代表性传承人现场表演

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
版权所有:铁岭市文广新局
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-74999922

辽公网安备 21122102000174号